Собаки для службы

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

29.10.2013 | Автор:

Собаки для службыДля служебных целей выбирают собак больших и сильных, способных переносить нагрузки, прирождённых сторожей. Овчарки, относящиеся к служебной породе, начинали свою историю как помощники пастухов. Их надо обязательно выводить на длительные прогулки.

В нашем собаководстве принято обозначать ещё одну группу в служебном разделе – спортивно-служебные (на западе называют «пользовательские»).

Армия и милиция не используют эти породы, поскольку добрый нрав и короткий шерстный покров не подходят для этих целей. Но служебные обязанности они могут выполнять отличным образом, именно потому их применяют в службе спасения, в службе наркоконтроля, поиска оружия на таможне и во многих других службах. Также для них проводят спортивные соревнования по аджилити.

Крупнейшая группа в этой категории собак – овчарки. Хотя первое их назначение связано с пастушьим делом, но со временем их применение усовершенствовалось и усложнилось. Их обучили военному делу, стали брать в спасатели. Виды овчарок отличаются во всех частях света, поскольку в каждом регионе их разводят с нужными качествами. Друг от друга их отличает внешний вид, внутренние черты и свойства. Вся порода строго делится на две большие группы:

— овчарки европейского типа (сюда входят немецкие, бельгийские, шотландские, французские, голландские и проч.). Они средние по размерам, темперамент имеют живой, отличаются своеобразием пастушеского азарта;

— овчарки азиатского типа (среднеазиатская, кавказский азиат, пиренейцы, комондоры и многие другие). Их отличает крупный размер, агрессивный характер, сила мышц и быстрый бег;

— как симбиоз обоих типов вывели южнорусскую овчарку, в ней сочетаются специфические черты и качества двух основных групп.

Мода на приобретение горожанами овчарок азиатского типа весьма проблематична, часто хозяева просто не думают о тех проблемах, с которыми сталкиваются жители квартир, приобретая эту пароду. Если вы – начинающий кинолог, то ни в коем случае не берите эти породы. Собака крупная, злобная, места потребует много. По своей природе они не приспособлены к жизни в квартирах и домах, начинают болеть и психологически некомфортно себя чувствуют. Хозяин такой собаки должен быть физически сильным, поскольку удерживать на поводке её сложно. К тому же неправильная дрессировка и воспитание могут сделать из собаки агрессивного и неуправляемого зверя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Назначение пород собак | Метки: , , , , , , , , ,
Последние публикации


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2013 Верный друг
Сайт о собаках