Cбалансированный рацион собаки

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 4,33 из 5)
Loading...Loading...

09.11.2013 | Автор:

Ежедневный рацион собаки должен быть сбалансированнымКатегорически запрещается кормить собак остатками от еды человека.

Усилиями специальных ветеринарных врачей и диетологов уже давно разработаны правила рационального и сбалансированного питания для наших «братьев меньших».

Свидетельством того, что собака питается правильно, является хорошо развитая мускулатура и упитанный вид животного. Здоровая собака, которая не страдает патологической жадностью к еде, спокойно оставляет свою опустевшую миску. Если вы замечаете, что животное вылизывает или «гоняет» свою посуду для кормления или приносит её вам, то значит, оно получает недостаточно еды.

Если вы обнаружили, что вес собаки уменьшился, то обратитесь к ветеринарному врачу. В случае если он подтвердит, что со здоровьем собаки все в порядке, просто увеличьте количество пищи.

В местах, где у животного находится круп, в норме можно свободно прощупать маклаки, однако они не должны быть заметны при взгляде на собаку. Если же они стали заметны, значит собака «обзавелась» излишним жиром. Последствия ожирения крайне неблагоприятны. Они могут закончиться проблемами с сердцем, в результате продолжительность жизни собаки значительно сократится. Учтите, хозяин сам может продлить (или сократить) жизнь своего четвероногого друга.

Пусть кинологи оценят состояние здоровья вашей собаки. Если проблема состоит в недостатке движения, то увеличьте продолжительность и интенсивность прогулки. Собакам крайне необходимы такие нагрузки на свежем воздухе.

Как щенкам, так и взрослым собакам обязательно нужно определенное количество минеральных веществ. Речь идет о костной муке, минеральных подкормках, фитине, глицерофосфате, кальции и других веществах, которые являются базой для того, чтобы правильно формировался костяк. Обратите внимание на то, что собакам определенной породы необходим свой набор и порция минеральных веществ. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, лучше получить консультацию у опытных специалистов.

Если вы «переборщите» с объемом минеральных компонентов, то костяк может стать излишне хрупким, что может спровоцировать переломы конечностей. Взрослым особям это не так опасно, так как лишние минеральные добавки просто удаляться из организма естественным путем.

Собаке просто необходимо сырое мясо. В её рационе должно быть достаточное количество овощей, геркулеса, морской или океанической рыбы. Речная рыба должна быть приготовлена (отварена). Геркулесовые хлопья нужно замачивать (варить их не следует) или давать в сухом виде. Мясо предварительно следует облить кипящей водой и оставить в ней на две-три минуты, а затем нарезать его кусками. Не давайте животному мясо целым куском!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Корм для собак | Метки: , , , , , , ,
Последние публикации


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2013 Верный друг
Сайт о собаках