Общение собак

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

19.11.2013 | Автор:

Общение собакЛюбая домашняя собака воспринимает семью, в которой она живет, как свою стаю. Инстинктивно собаки формируют «стаю» со строгой иерархией. В собачьей стае вожаком может стать только тот, кто в силах защитить других, жертвуя при необходимости собственной жизнью, поэтому собака сама выбирает, кто из домочадцев станет ее вожаком.

Каждая собака, общаясь с членами семьи, в которой она живет, использует собственный язык. Чтобы понимать его, следует научиться разбираться в звуках, которые животное издает. Кроме лая, от собаки редко можно услышать какой-либо четкий звук. Но эти животные способны общаться друг с другом при помощи голоса, как это показано в одном из эпизодов фильма «Сто один далматинец», где пес по кличке Понго устраивает опрос своих сородичей.

На протяжении долгих лет, в Голливудских фильмах зрители наблюдали за собаками, поведение которых соответствовало человеческим законам морали и этики. Для большинства владельцев собак характерен антропоморфизм – приписывание человеческой модели поведения тому, кто им не является. Такие люди считают своих питомцев способными к разумным действиям, забывая о том, что из художественных фильмов нельзя получить правильное представление о возможностях животных.

Те, кто регулярно общаются со своей собакой, довольно быстро осваивают её язык и даже начинают понимать отдельные звуки. Лай собаки никогда не бывает однообразным, различные его вариации сообщают человеку об её состоянии и настроении.

Когда собака лает на чужого человека, тембр её голоса понижается. Охота с гончими весьма популярна у охотников, поскольку по изменению голосов собак они могут следить за ходом охоты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Поведение собаки | Метки: , , , , ,
Последние публикации


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2013 Верный друг
Сайт о собаках