Собаки спортивно-служебных пород

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

13.11.2013 | Автор:

Собаки спортивно-служебных породБольшая группа пород спортивно-служебного назначения включает в себя разнообразных шнауцеров. Разберём детальнее многообразие этой удивительной породы. Стоит сказать, что в неё входят такие непохожие и своеобразные типы, такие как: миттельшнауцеры, цвергшнауцеры, ризеншнауцеры.

Историкам неизвестно точное происхождение этой породы, предполагают, что в предках у неё был старинный вид собак с жесткой шерстью, отличных охотниц, эти собаки присутствовали во всех уголках Европы, отличаясь несколько по своей форме. Современный вид шнауцер приобрёл в землях Германии: исторические анналы XIX века описывают уже сформированный знакомый нам экстерьер, под названием » баварского волкодава». Для сторожевой службы лучшей породы не найти, шнауцер отлично охраняет любую территорию. Название получил от немецкого слова ‘морда’, за потешное сочетание щетинистой бороды и торчащих усов. Основное отличие шнауцеров – размеры, три вида этой породы – это три величины (большие, средние, малые). Но даже самый маленький цвергшнауцер выдаст вам все отменные качества сторожа, как большой и сильный ризеншнауцер. То есть даже малые виды этих собак декоративны, а применяются для охраны.

Исторические описания этой породы подчёркивают большое сходство характера шнауцеров с человеческим, они тоже сумели сохранить ребячливость и жизнелюбие, хотя постоянно жили в напряженных условиях, боролись с природными испытаниями.

Старше по возрасту породы, но близкие чертами и качествами к шнауцерам, пинчеры тоже считаются спортивно-служебными собаками. Они отличаются лишь короткошерстным видом от предыдущей породы. Внутри самого вида вы можете наблюдать большое разнообразие. Эту породу отличает большой колорит представителей: здесь можно найти все размеры и окрасы, а также назначения подвидов. В основной массе пинчеры выполняют декоративную роль, но даже самые маленькие из них прекрасно сторожат доверенную территорию. Ведут они свой род от немецкого пинчера, вошедшего в литературу ‘виновником’ того, что солдат Швейк оказался на полях Первой Мировой. Внешняя схожесть со шнауцерами придаёт этой породе угрюмый вид лешего. Несмотря на это, внешне он очень симпатичен, средней высоты, короткошерстный, коричневый с подпалинами. У нас больше всего популярен другой вид пинчеров – доберман-пинчер. Известны доберманы со второй половины ХХ века, когда её вывел швейцарец Доберман из немецкого пинчера, с прибавлением генов ротвейлера, немецких овчарок и дога. Из пинчеров доберманы – самые крупные, хорошо сложенные, с прекрасным чутьём и свойствами охранника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Назначение пород собак | Метки: , , , ,
Последние публикации


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2013 Верный друг
Сайт о собаках