Кишечник: пребиотики и пробиотики. Роль углеводов

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

17.12.2013 | Автор:

Кишечник: пребиотики и пробиотики. Роль углеводовПробиотиками называют составы, в основе которых находятся живые полезные микроорганизмы – лактобактерии и бифидобактерии. Попадая в ЖКТ, они остаются жизнеспособными, сохраняют способность к размножению. Их роль заключается в том, что они борются с болезнетворными микробами.

Пребиотиками являются такие пищевые компоненты, которые не перевариваются в полной мере. Это, по сути, субстрат, питательная среда, в которой растут и развиваются полезные микроорганизмы кишечника. Эти вещества стимулируют деятельность этого органа.

Если в кишечнике отсутствует пребиотическая среда (непереваренная клетчатка), то полезные бактерии не могут хорошо размножаться из-за отсутствия необходимой пребиотической среды. Их место тут же оказывается занято патогенными штаммами, такими, как кишечная палочка, дрожжевые грибы и другие. В результате, возникает такое опасное состояние, как дисбактериоз.

Продукты, состоящие из легкоусвояемых углеводов (речь идет о крупах, хлебных и макаронных изделиях) не подходят для собак. Их рацион должен состоять из других углеводов, которые содержат, к примеру, овощи. Сложные углеводы и сырая клетчатка не являются энергетическими источниками для плотоядных, они выполняют эту функцию для жвачных, травоядных животных. В сырых овощах и отрубях присутствуют компоненты, которые способствуют созданию пребиотической среды в кишечнике собак, что необходимо для того, чтобы формировалась здоровая микрофлора, и организм животного работал нормально.

Если рацион собаки подобран правильно и состоит из натуральных продуктов, то и без пробиотических добавок её кишечник будет функционировать хорошо. Наличие хорошей пробиотической среды и микрофлоры возможно только в том случае, если собака абсолютно здорова, у неё отсутствуют врожденные (или приобретенные) патологии в работе и строении органов пищеварения, которые нужно лечить. Если питание для собаки состоит из каш или сухого корма, и в качестве добавок использовать пробиотики, то желаемый эффект достигнут не будет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика: Корм для собак | Метки: , , , , , , ,
Последние публикации


Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2013 Верный друг
Сайт о собаках